Гроза

Фицнер Ирина
Пришла гроза в конце июня
С размахом, ширью, красотой!
Какая сила у природы !...
Вдруг день сменился темнотой.

Забарабанило по крышам...
Ручьи полились по стеклу...
Гром грянул, всяк его услышал
И града выпустил стрелу.

Природа, ты души царица!
Прекрасна ты в своей поре.
Прибила пух.
Ты Мастерица!

Он так мешал всем во дворе...
Ушла гроза, и снова солнце
сияет новью в небесах.
И дышится легко и просто...

Дождинки сохнут в волосах.
Закрылись зонтики- грибочки
По лужам хочется бежать,
как в детстве, это помню точно

Никто не мог нас удержать.
Сейчас мы взрослые по жизни.
Но вот настигнет иногда
Такое жгучее желанье

Забыть прожитые года.
И вновь стать смелым, беззаботным.
Гулять по лужам босиком...
Петь песни громко и счастливо...

Кто с этим в детстве незнаком?
Пора из детства золотая.
Её мы не забудем, нет!
С природой мы едины- люди.

Сегодня был её привет!

Астана, 20.06.2018г.