Сердце в любви

Владимир Самуйлик
СЕРДЦЕ В ЛЮБВИ

Что сердцу встарь не долюбилось,
То долюбить спешит теперь.
Года, наверно, заблудились,
Но, разум прошептал – поверь!

В любовь поверить уже страшно,
Но сердце радостно стучит.
Душе всё кажется  ужасно,
А разум для неё- молчит.

В душе вновь застонала мука,
Та, что спала который год,
А, вдруг, опять придёт разлука,
Что сердце не перенесёт?

Но замолкает разум подло.
И сердцу нанесла удар
Любовь, нагрянувшая поздно,
Как Божий, или, чёртов дар!