Понедельник

Игорь Юзипович
Вот говорят:"Понедельник-день бездельник!",
И чтобы начать новую жизнь в понедельник ,
Надо прожить воскресенье до бездельника,
А сейчас я прогуляюсь просто до ельника.

Сегодня уже +25 и это с самого утра.
Иду я в лес от остановки автобуса,
И на подходе,прям волною,аромат леса,
Соснами пахнет,нет,это хвои завеса.

Тропка уводит меня вглубь и вдаль,
А мухоморы стоят чинно вряд,
Кто же не знает,такие грибы - яд!
Кто грибники ,тот знает о чём я.

Не отвлекаемся идём и дышим,
Воздух такой,он полезен,насыщен,
Чувствуем,впитываем,движемся,
Хорошо в лесу гулять,не противно мне.

Если месяцы лета сравнить с выходными,
То получается по месяцам они такие:
Июнь – это пятница, июль — суббота,
Август – воскресенье и пошла работа.

Хорошие мысли приходят в лесу,
Хочу гуляю,хочу молчу,
Всё равно ведь топать на остановку,
А уже наверное с целую версту?

Пора,от хвойного запаха,ухожу
Конечно пойду,в жизнь городскую,
Опечалюсь опять,привычною суетою
Потому,что не увижусь,скоро с тобою!

Вернулся,прогулялся,никуда не вляпался,
И даже в лесу  не поцарапался,
Получается спрятался от всех в лесу,
Правда в автобусе поцапался вовсю...

Вечер воскресенья,накануне понедельника,
Уже отравлен ощущением рабочей недели,
Уже вспоминаешь лица сослуживцев,
И это не радует,опять нужно суетиться!

Всем известно,что воскресение быстрее приходит.
И эта сентенция у меня из ума не выходит,
Только сегодня гулять в лес  ходил,
А уже вечер и я получается спешу жить!..

(Ю.И.И.-24.06.18 г)