Аттила каган жужаней

Чоро Тукембаев
Как сказал нам Лёва Мюллер:
Если ты в Европе фюрер,
Значит предок твой каган –
Повелитель всех жужан
С гордым именем Дотан,
А, по-гречески, Донат
И всем готам – старший брат.

Отличался дерзкой силой
Крепко Азию подмял,
По Китаю рыскал псиной
Всех топтал и убивал,
Но в Европе стал Аттилой
Над народами могилой
И на папу начихал.

Вот тогда-то папа Лев
От обиды побледнев,
Дал приказ без колебаний
Чтоб кагана всех жужаней,
Сделать гнусною маманей,
И не просто там убить,
А унизить, оскопить,
Чтоб ушёл он в мир иной,
Не мужчиной, а женой.

Так достоинство Аттилы
В Риме подло оскопили
И ушел он на покой,
Не поднявши хвост трубой,
Зато в славе, мож и злой,
Но в могиле золотой.