Янов день

Осипова Светлая
В окна сонных домов   
радуг лучи, проникая,   
прогоняют остатки снов:
веки щекочут, глаза открывая...

солнечных зайчиков блики
по подоконникам скачут,
а белых чаек крики
мечты в синем небе прячут...

лета тепло колышет
тюль, парусами вздымая: 
свежестью утро дышит
радостно день обнимая...

утро... трав скошенных запах...
День Янов костры задувает...
сыр с тмином и пивом - завтрак:
к столу Ян друзей созывает! 

Картинка из интернета. Благодарю автора.