Триколор в небе над Москвой

Валентина Демешко
Небо мирное, родное,
Голубое – голубое,
Над великою Москвой,
Над столицей золотой.

Самолеты пролетают,
Мощь державы подтверждают,
В небе «Витязи», «Стрижи»,
На парад их путь лежит.

Это русские «Стрижи»,
Взгляд, попробуй, удержи!
Нет мощнее этой птицы,
Хочется ей погордиться!

«Витязи» всех окрыляют,
Гордостью переполняют.
Душу просто распирает,
Вдохновляет, вдохновляет.

А «Кубинский Бриллиант» -
Вот поистине талант!
Самолетов ровно девять,
Можно взглядом ромб измерить.

Дружно строем пролетают,
Мастерство их покоряет:
Грациозно и умело,
Для пилотов  - очень смело.

Штурманы «Су-25»
Удивляют всех опять:
Вновь трехцветный дым несут,
В небе символ создадут.

Крылья серебром сверкают,
Как красиво проплывают!
Дым цветной несут с собой,
Белый, красный, голубой.

Тянутся три полосы
Изумительной красы!
В небе – триколор России,
Мир беречь – ее миссия.

Белый цвет здесь – чистота,
Вот – лазури красота,
Красный – пролитая кровь
И за Русь Святую боль!

Соколы да с богатырской силой,
Их искусство покорило!
Могут птицами летать,
В небе чудо создавать!

9 мая 2018 года

Фото с сайта: Ru.zebraboss.com