Не суди меня строго!

Михаил Кацовский
Ах, Судьба, не суди меня строго,
Я старался тебе угодить -
И, надеюсь, меня перед Богом,
Как мальчишку не станешь стыдить! 
   Я ведь умником не был брезгливым,
   Все заданья твои выполнял...
   А в изгнаньи хочу, чтоб счастливым
   Род мой маленький, всё-таки, стал!
Не имею я зависти, злости
И за всё благодарен тебе, -
Не ковал на соседа я гвозди,
Не сидел у него на горбе,
   Добивался чего-то и строил
   И на выборы честно ходил,
   Если же выбивался из строя,
   Значит: строй этот чем-то претил...
Не ищу я себе оправданий -
Я такой, как и все - человек,
Среди сотен ошибок, исканий
Я нашёл свой спасительный брег!
   Пусть не стал в сей стезе пионером,
   Но среди сотен разных дорог
   Я любовь приобрёл, с нею веру!..
   И с тобою веду диалог.
...Ах, Судьба, не суди меня строго,
Я стараюсь тебе угодить -
И, надеюсь, меня перед Богом
Ты сумеешь в мой час защитить!