Я не замечу в этой тишине

Тамара Июльская
Я не замечу в этой тишине,
Как ты уйдешь, не вспомнив обещаний.
Безмолвие меж нами в каждом дне;
Не ведом нам давно огонь желаний.

А помнишь ту весну, цветущий сад,
И звезд загадочных влекущее мерцанье?
Пьянило, словно розовый мускат,
С любимых губ слетевшее признанье.

Не знали мы тогда, что для любви
Нет ничего губительней покоя.
Нас не препятствий стены развели,
Благополучие обрыдло нам простое.