НАГА

Леонид Чернышов 73
Мерцает золотистая пыльца
На баядере, словно капли влаги.
Над патиной скуластого  лица —
Смоль локонов, наследный признак Наги;
Не отвести очей от смуглых рук,
Чей ману древней магии движений
То пламя сати, дымное от мук,
То множество змеиных отражений;
То горные ручьи они, то храм
Ревнивой Кали,  где курится прана,
То лотоса фарфор и фимиам,
То  кровь Луны, принцессы Хиндостана...
Мерцает золотистая пыльца
На коже баядеры, словно влага.
Танцует для Великого Жреца
Его судьбу таинственная Нага.