В сквере

Валентина Кононова 2
Я сидела на скамейке в сквере,
А вокруг меня кипела жизнь.
Мамочки с детьми, пенсионеры
В этот летний вечер собрались.

В общем, люди разных поколений,
Словно за одним большим столом,
Кто на солнце, кто любитель тени,
Собрались сегодня в сквере том.

Не слышны мне были разговоры,
Но вполне могла предположить,
Что у пенсионеров были споры:
Что пришлось им в жизни пережить,

О работе, о плохой погоде,
О спине, которая болит,
О ноге, что очень плохо ходит,
О внучонке, что порой дерзит.

Так казалось. Было интересно,
Все-таки, о чем же говорят…
А они, вдруг, затянули песню.
Я смотрю: глаза у них горят,

Стали молодыми эти лица,
Распрямились плечи и спина…
Невозможно было не влюбиться.
Я не знаю их по именам.

Рядом останавливались люди,
Что спешили по своим делам.
Интересно, что же дальше будет!?
Парень, вдруг, сказал: «Спасибо вам!»

Следом раздались аплодисменты,
А потом все тихо разошлись.
Выслушав спокойно комплименты,
Старики продолжили про жизнь…

Не права была я в полной мере.
И мои догадки не верны.
О любви, о радости, о море.
И, конечно, чтобы не было войны

Говорили в сквере ветераны.
Начал мелкий дождик моросить…
А за мысли, что мелькали раньше,
Мне прощения хотелось попросить.