На сиреневом лугу

Людмила Попова 11
Колокольцы на лугу,
Словно лебеди в пургу,
Где-то прячутся в траве,
Но, того и нужно мне.
Так легки они, нежны,
Дунь морозом и согни,
Дунь морозом, чтоб завял;
Только, дух любовный взял
На сиреневом лугу,
Там мороза ни гу-гу.
Ничего не нужно мне,
Только, лишь, росы в траве;
В город дальний убегу,
Чем-то где-то помогу,
Пострадаю суетой,
Маетой и добротой,
И куда не знаю, вновь,
Убегу, настроив бровь.