Почти что, басня...

Людмила Бердыгужина
«Кукушка хвалит Петуха -
за то, что хвалит он кукушку»...
Неужто, обвинит в грехах,
когда Петух клюёт в макушку?!
Кукушке - вовсе невдомёк,
чем Петуха так разозлила:
он - ей не сват, не куманёк
и комплементов - не просила...

Понравилось «Ку-ка-ре-ку!»:
так голосисто и задорно!..
Но, видно встряв не в ту строку,
досталось ей клевков. Позорно
не угодила чем-то.., вдруг.
Но не клевать же фантазёра!
Хотя ведь, не «Бюро услуг»
да и не «груша» для боксера..,
и вразумит его: «Петух!!!
Во-первых, вовсе не Кукушка,
Синица! Во-вторых, на слух -
я очень чуткая старушка:
задорное «Ку-ка-ре-ку!» -
за километр - чётко слышу!»

Теперь беречь начнёт ...строку:
тому, кто тише. И поближе.


г. Актау, 24 июня 2018г