Редакция возможно и не ах, но... -Отче наш в стиха

Просто Третий Николай
Отец наш, Создатель и Творец!
Ты восседаешь на небесах,
Над Головой Твоей один лишь Треугольный, это Твой Венец,

Да будет свято Твоё Имя! Светится Оно всегда!
Придёт пусть Царствие Твоё,
И будет так раз, и навсегда!

Да будет так! На то святая Твоя воля,
И будет так на небесах, и на земле пусть также, а вскоре,
Ты хлеб насущный, пронизан Святым Духом дашь нам есть,

Прости грехи нам наши там, как мы простим другим их здесь,
От искушений, от козней нас избавь,
Лукавство, подхалимство, неправду – неправому оставь,

Твоё, и только Твоё пусть будет Царство,
Пусть будет так, Ты Главный Господин над всеми,
И пусть Твоё лишь будет, ведь если есть Государь,
Значит должно быть Государство!

На веки вечные пусть Царствие Твоё придёт!
И будет так, как Ты задумал, создал,
И Боже упаси наоборот!

Ведь Ты наш Главный есть Отец, Ты создал всех и всё,
Дай нам здоровья, чтобы хватило не на год, чтобы ещё...
Дай нам пожить и здесь… Мы просим: - Пусть нам повезёт...

А если, что – смирение нам от Тебя придёт…
Ты души наши нам помоги спасти,
Чтобы и слова скверны ни в мыслях,
Ни в словах мы не могли произнести!

Когда предстанем мы на Божий Суд…
Пусть ангелы за нас замолвят…
И там, и здесь они Тебе поют…

Ты души наши нам помоги спасти,
Чтоб мысли приходили нужные,
Чтобы слова лишь только от Тебя... и вовремя произнести:

- Прости нам все прегрешения, всё то, что совершили,
По ведению или неведению, прошу – прости, что мы забыли…
Когда закончен наш будет путь земной,

Смогли уйти к Тебе мы так, чтобы навечно на покой…
Ты за ворота Рая нам помоги зайти!
Грехи на исповеди, в причастии,
И где бы мы не находились – всё же отпусти!..

Ты помоги нам жить,
Чтоб быть похожими нам на Христа,
Чтоб близко цель, хоть и трудна дорога,
Чтоб от Тебя была эта верста.

Ты помоги чтоб прежде,
В своей душе могли мы Рай построить,
Чтоб прежде по Твоим законам:
- Жить, творить и строить…

Чтобы собрать за жизнь смогли лишь то,
Чтобы не в грех, чтоб не за то,
Чтобы смогли весы, чтобы благое взвесить,
Чтоб доброе, смогло бы злое перевесить!

Ведь создан Рай Тобой, чтоб нашим душам,
Только после тяжких испытаний открылись двери,
Прошу: нам выровняй дорогу,
Чтоб мы смогли её пройти,

Чтобы смогли не по заслугам туда попасть, чтоб перейти…
Прости нам все те грехи и прегрешения!
Всё что плохое за жизнь свою мы сделали,
Прошу: - Ради Тебя же и прости!

                (22.30-23.50) 23.06. С ред. (08.30-09.20) 24.06.2018г.