Танец

Сергей Кобзев Липецк
Я стою у картины Матисса,
Я вижу
В своей жизни Маэстро сон…
Рыжие обнаженные
Танцуют,
Они выделывают темпераментные па,
Их движения однозначные, -
Звучит музыка в моих ушах,
Я не боюсь звуковой клаустрофобии, -
Все звуки в музыкальную коробочку
Складываются.
Пятеро, -
С Понедельника до Пятницы
Осваивают этот
Головокружительный танец, -
В синем пространстве неба
На зеленой лужайке
Очень круглой земли.
Первый день после
Сотворения земли –
Закружились рыжие человеческие
Птицы
В одном золотистом тонусе.