***

Катя Виннер
Не верю в бога, в дьявола - тем паче.
Вся жизнь - усмешка, миг, и ты - трава.
Зачем смеёшься ты, зачем ты плачешь?
Когда лишь смерть одна во всем права.

И, подводя итог своих свершений,
Как жил - неважно, сверху - ком земли.
Кого любить так горько, незабвенно?
Когда есть смерть, то сердце не болит.