Донельзя дружелюбный злак

Нина Каверина
Он может то. И может это.
Легко из зим кочует в лето.
Хандры не ведает земной
И не торгует сединой.
Всегда причесан и побрит
Его идейный колорит.
Всегда заправлены в трусы
Края газетной полосы.
Проказник. Умница. Добряк.
Донельзя дружелюбный злак.
Среди расплавленных сердец
Он самый опытный стрелец.
В любом кругу он парень свой,
Но гонорар несет домой.
Он там и плотник. и маляр.
Он просто штучный  экземпляр .
Без дрем и перекуров
Прелестнейший Ашуров.

     ( Ашуров - журн. псевдоним ).