Июньскому поэту...

Юрий Галич
"Я Вас любил" - нетривиальное признание,
Молитвы код всех бренных поколений,
Леча стихом  душевные страдания
Провозгласил извечно юный гений!

Вторжение дум, как череда, в миры иных
Условных парадигм любви и смерти,
Что ради, или вопреки  - то для двоих
Мучение, с прекрасной  Музой  вместе!

Писать стихи - потребность, или блажь?
Мираж, кураж, свобода, просветление?…
Да нет, в одно мгновение парит душа,
И дух захватывает аж, от озарения!