Вспять

Николай Игнатков 2
Вспять

Потерявшись в себе и как пыль,
опускаясь на ветки,
Равнодушием черствым
изранив листочки надежд.
Загоняя себя в наспех сбитые
старые клетки,
Ты желаешь найти
тот единственный в жизни рубеж.

Растворяясь в ночи,
в тишине оседая росою,
Ты журчишь ручейком,
из глубин вырываясь на свет.
Ощетинясь на всех,
пронесешься над миром грозою,
И раскатистым громом
оставишь потомкам завет.

И поймут ли они,
совершая все снова, и снова,
Что уже не должны
для себя никогда повторять.
Где-то там изломалась
пластинкою битой основа,
И иголка скрипит,
возвращая историю вспять.