Потеплее плащ надену

Владимир Антонов 6
   Дождь тихонечко стекает
 С крыши дома моего
 И  романсы напевает
 Неизвестно для кого.

 И прохладней что-то стало,
 Прекратили птицы петь.
 Осень тут же подсказала:
 - Нужно дождику подпеть.

 Я подпел, но осень, видно,
 Нынче в духе не была
 И в ответ - как ей не стыдно! -
 Грампластинку  завела

 Про плохое настроенье,
 Что она не хочет жить,
 Что зима стоит за дверью...
 Как же ей, бедняжке, быть?!

 Лучше я её покину:
 Под скулёж чуть не уснул,
 Потеплее плащ накину,
 Чтобы ветер не продул.