Нельзя хорошим быть для всех

Наталья Большакова 2
Нельзя хорошим быть для всех,
Такого не бывает.
Кому - провал, кому – успех,
Так кто ж сиё решает?

Металл презренный в закромах,
Родительские связи,
Сойдутся ль звёзды в небесах,
Что б вдруг - из грязи в князи?

А жизнь у каждого одна,
Другой, увы, не будет.
Один допьёт её до дна,
Другой слегка пригубит.

Щедра удача, но слепа,
Проходит век за веком,
Что б ни готовила судьба -
Останься Человеком!