Заставить мыслить самого себя

Елизавета Нечукина
Заставить  мыслить  самого  себя –
Это  прерогатива  Бога,
Факты  требуют  объяснения,
Остаётся  лишь  истина.
Человеческие  аргументы
Бывают,  как  гипотезы,
Дела  людей,  как  эксперименты,
Словами  напророчены.
Доводы  людей  не  постоянны,
Они  меняются  всегда;
Христианские  апологеты
Пользуются  этим  не  зря.
У  неверующих  в  Господа –
Фильтрация  мыслей  идёт,
Божественное  действие  пока,
Ни  кем  не  берётся  в  счёт.
Свой  портрет  видим  на  исповеди,
Где  таинство  тебя  гнетёт,          
Нет  чести  правдивее  истины,
Вера  к  Богу  всех  ведёт.
Всякий  гражданин  имеет  контракт,
Пример  пути,  куда  ступить,
Бремя  святых,  священный  дар,  трактат,
Что  сделать  и  как  поступить.
Божественная  мысль  всегда  чиста,
Одухотворяет  мечту,
Результат  на  лицо  виден,  друзья,
Кто  служит  Богу – Одному!
                25.10.2016г.