Цените красоту изъяна

Соболевская Анастасия
Цените красоту изъяна.
В нем есть особенная суть.
А с ней на вещи без обмана
По новому легко взглянуть.

Да, в нем видна неидеальность.
Но смысл в том, что неликвид,
При погружении в реальность,
Приобретает новый вид...

Есть философия суждений
О новом взгляде на предмет.
В изъянах мы без заблуждений
Раскроем спрятанный секрет.

Ведь в недостатках уникальность,
И самобытна их стезя.
А значит, индивидуальность
Стереть в истории нельзя.

И смысл, найти в себе потуги
Переосмыслить и понять,
Что, как в керамике кинцуги,
Бесценность трещин не отнять.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

24.06.18