Летний дождь

Евгений Луцкий
«Временами дождь»... Опять промокну.
Не люблю с зонтом ходить .Такси возьму.
Летний дождь опять ударит в стекла.
Детство вспомню, парк и тишину

На душе... По Павловскому парку,
В Колтушах подростком я бродил.
Сочинял про греческую Парку
И про полнолуние сивилл.

Скоро пятьдесят . Душой я молод,
Девушек по прежнему люблю.
Жизнь прекрасна в холод и не в холод,
Все советуют создать семью....

Что судьба мне уготовит дальше?
Раньше я к астрологам ходил.
Главное, не поддаваться фальши,
Смелым быть , как Шантарам учил.

Жизнь-только миг,секунда,выбор
К аду или раю на душе.
Счастье- смелым быть с деньгами и без денег,
Во дворце, в тюрьме и  шалаше!


                Спб. 24.06.2018.