Разумный Человек обязан жить по законам Разума...

Марат Кадыров
                Трактат
Слова - это реальные и необходимые частицы
Внутреннего Мира разумного Человека,
Без них могут быть в сознании небылицы,
При пробелах в знаниях из прошлого века.
   Но прошлый век - это фундамент мысли,
   Способный вызвать реальную радость успеха,
   Когда Человек планирует будущее, если
   Разумно решает проблемы, чтоб не было стресса.
Ухмылка возникает только от сказки,
Если слова, как в броуновском движении,   
Создают образы ради разрядки,
Когда несовместимы с законом развития.
   Только в законах Природы есть предпосылки
   Для открытий в науке и ради жизни,
   Качественной формы,, притом, без ошибки
   Чтоб своими руками создавались шедевры Отчизны.
Слова- это реальное богатство разумного Мозга,
Чтоб не допустить ошибки и обмана примитивности,
При глупых словах из детства, до пошлого слога
Неуча, не испытавшего радости от слова мудрости.
   Параллельный Мир в Разуме у Человечества,
   Может иметь кривизну, как от кривого зеркала,
   А в Природе её нет, но возможна от убожества,
   Заведшего в тупик со страхом, как от варварства.
И огонь под властью человеческого Разума,
Помогает создавать разумные шедевры,
Но может сжечь или превратить в холопа от вакуума
В голове необразованного, когда распущены нервы.
   Только рабыня способна родить раба,
   Для рождённого на помойке, нет лучшего дома,
   Аферист создаст афериста ради себя,
   Такова суть стихийного отбора.
Но государство - это общенародная макро семья,
Зародившегося предпосылками закона разумной семейной жизни:
С образованием, здоровьем, старостью с совестью чтоб никогда
Честь не запятнать народам с унижением Отчизны.
   Семь нот есть у звука, и семь цветов у света,
   В разумной жизни они обретают новый качественный смысл,
   Украшая духовную жизнь разумного Человека,
   Освобождая от паразитизма,а это значит от рабской кабалы.
В органической химии все предпосылки Разума,
Своей целесообразностью создавшего Труд,
Чтоб качественно удовлетворять потребности, без голода,
Когда инстинкт его, Разумному жить не даёт.
   Три разв в в день человек утоляет свой голод,
   Только Труд способен побудить на радость гостеприимства,
   Но безработный не способен на это, и возникает повод,   
   Стать насильником, рабом, террористом, вплоть до кровожадного зверства.
Разумный Человек обязан жить по законам Разума,
В единстве с законом логики и здравого смысла
Не противоречащих законам Природы, как преамбула
Свежей мысли, нового поколения, без корыстного эгоизма!

24 июня 2018 г.                Марат Кадыров