Разговор

Алексей Дельнов
- Как  жизнь  протекает? 
- По  кругу  гоняет,
Проблемы  итожит,
Тревожит  до  дрожи,
Забот  добавляет, 
Морщинок  на  коже.
Порой  забавляет, 
Шутить   заставляет.
Бывает, 
В  копилку  житейских  забот
Навалятся  тени 
Обид  и  невзгод,
А  с  ними - ворчание, 
Слёзы,  молчание...
Но  все  же  на  жизнь 
Обижаться  негоже:
У  нас  все  равно 
Ничего  нет  дороже...
    * * *