У каждого своя война

Александр Николаевич Молчанов
, мы в этом разные и схожие,
стаканы, осушенные до дна,
пусты и, в общем-то, похожие,
стоят на краешке стола,
где не закончились поминки,
и мы, упитые сполна,
сидим, казалось бы, в обнимку,
но каждый выкричать свою
обиду на соседа хочет,
а те стаканы на краю
всё слышат и в ответ хохочут.