В парке

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Парк пустынен,неуютно,
Воздух свеж и...тишина,
Но совсем,совсем не скучно,
Я люблю бродить одна.

Уж не плещутся фонтаны
Серебристою струёй,
Лишь кусочки листьев рваных
Уношу я за собой.

Они липнут на подошву,
Не желают отставать,
Скоро первую порошу
В гости к нам мы будем ждать.

И беседки приуныли,
Им всю зиму тосковать,
И скворечни затужили-
До весны им пустовать.

Но красива осень эта,
Будь я в парке иль в лесу,
Где в осенних прядях света
Осень дарит нам красу.