Я был на могиле Вашей

Коваль Михаил
Я был на могиле Вашей,
Стоял и, едва дыша,
Шептал юной вишне:"Как же
Ты дьявольски хороша

Своей безрассудной жизнью,
И гибкой струною ствола!"
И мне отвечала вишня:
"Она тебя так ждала,

И верила, что однажды,
Средь льда одиноких дней,
Согреешь дыханьем пальцы,
Её назовёшь своей."

Я слушал, и грудь давила
Вины моей злая боль.
Я был на Вашей могиле,
Как жаль, что Ваш век не мой..

23.06.2018