Пьянящая синева

Антон Лернер 3
Радостно щебечут птицы за окном,-
Солнышко, с утра уже, так ласково.
Воскресенье летом,- дивный сон,
Но с не «зажмуренными» глазками.
Небо, синевой бескрайнею, пьянит,-
Чисто, не единого в нём облачка-пятна,
И только очень высоко орёл парит.
Нет, не охотится,- внимательно следит,
За всем, внизу происходящим,- бдит,
А, если правда, махонькая точка лишь видна.
                24.06.18