Вот человек! ни дня без строчки!

Алексей Логунов
Вот человек! ни дня без строчки!
На злобу дня и на добро
Его исписаны листочки
Непритязательным пером.

Перо поэта на комоде
Хранит молчание до поры,
Пока к поэту не приходит
Большой этический порыв.

Неотличим от человека,
Который днём живёт одним,
Поэт творит на злобу века,
Повинен веку, им казним.