Заноза

Валентина Кораблева
Ах,ты речка – реченька,
Что ты так журчишь,
Ах, сердечко, ах сердечко,
Что ты так болишь?

Речка прожурчала:
«Я все поняла»,
Ноги мне омыла,
И дальше потекла.

Я подойду к березке,
Обниму любя,
Ей расскажу про  боль,
Она поймет меня.

Ах, ты белая береза,
Как жить мне подскажи,
В душе сидит заноза,
И мешает жить.

И жалит и свербит,
И жалит и свербит,
И не дает покоя,
И в ночи душа болит.

Может вытащить ее?
Или пусть сидит,
А колокольчик звенит,
Его не победить.

И сказала береза,
Новую жизнь начни,
И выйдет на волю заноза,
Без боли и крови.

И замрет колокольчик,
Вся жизнь еще впереди,
Возьми свое счастье в подруги,
И смело по жизни иди.

Ах, речка – реченька,
Со мною посиди,
Поговори со мной,
А потом беги...

Ах, речка, реченька,
О жизни пожурчи,
Где пробегал,
Кого видал,
Все мне расскажи.