Сонет 502а. Рождение и Смерть Великой нации

Георгий Лагутин
           Сонет 502а
Рождение и Смерть Великой нации
Всегда трагично-единичный акт.
Ведь большинство давно сошло с дистанции,
Порвав, с геополитикой контракт.

Продажные научные инстанции
Порою с Властью заключают пакт,
Включают понятийные субстанции
И извращают очевидный факт.

В любой эпохе точку бифуркации
Вбивает Фатум в судьбоносный год.
Впадает Человечество в цейтнот,

И получая родовые санкции,
От недостатка точной информации,
Выходит Мир на новый поворот.
           24.06.18г