Все прекрасно

Елена Филипович
Знаешь, у меня все просто прекрасно:
Вино, семидесятых годов урожая,
Сыр, виноград (темно-темно красный)
И пижама плюшевая, цветная.
Телефон отключен, за окном закаты,
И не давит тяжестью многоэтажек.
Просто пью, и не думаю, что когда-то
Что-то было с тобой... Не важно...
Никого вокруг (да и слава Богу!)
У меня сегодня не пир, не траур
И никто по сердцу не долбит током,
Одеяло, опять же, не тянет вправо.
У меня сегодня особый вечер,
(Виноград так быстро к концу подходит)
И никто не давит здесь красноречьем,
И кричит Кипелов, что он свободен.
Мы споем с Валерой о самом важном,
Пока кто-нибудь провода не срежет,
Не обложит матом многоэтажным...
В общем, нагло лишит надежды.
А пока хорошо, по тебе не льются,
Достаю вторую (ну где же штопор?)..
Только, знаешь, хочется в грудь уткнуться,
Очень хочется и... Впадаю в стопор.
Телефон отключен, за окном рассветы,
И еще осталось на дне стакана...
Да какие планы теперь на лето?..
Лишь Кипелов, да плюшевая пижама...