Ангел

Вера Смелягина
Ангел.
Ангел легче воздуха,
Тяжелей свинца.
Господа десница,разум мудреца.
Лучезарный облик,власть его тверда.
Ангелы господни всюду и всегда.
чаще он невилим и непостижим,
Ведь господня воля управляет им.
Замысел творения не постичь умом.
Надо просто верить,слушаться во всём.
И тогда Всевышний каждому воздаст.
Что творцу угодно ангел передаст.

Славен будешь ,Боже правый,
не оставь же грешных нас.
Снисходительно внимаешь,
На заклание не отдашь.