Аксакал

Израиль Рубинштейн
Я разменял восьмидесятый год
В Кейсарии. По милости каприза
Был шорох волн и синий небосвод,
И нежный перепев дневного бриза.
 
Огрызком стен склонился над водой
Град Ирода, повержен и печален. . .
И всё же, превосходною едой
Хвалился ресторан среди развалин.

Всё было скромно: доброе вино,
Креветки, рыба, мидии, кальмары.
И женщина, которой суждено
Со мною, окаянным, встретить старость.

В кругу детей и внуков за столом,
Под здравицы и перезвон бокалов
Я кутался в заботу и тепло. -
Я наслаждался ролью аксакала.
 
                Израиль, 2018