Предупрежден

Ян Николаев
ПРЕДУПРЕЖДЁН



Предупреждён, что искушение,
Волной бурлящей вновь придёт,
Словно —отбойное течение,
Змеёй влечёт в водоворот.

Очистив Душу после службы,
Молитвой свергнув сатану,
Несёшь просфору—Бога дружбы,
Домой, как Солнце и Луну.

Причастие— даст искупление,
Тем, от допущенных грехов,
Кто проявил достоинство смирения,
Без клятв, высокопарных слов.

Проходит время— с бесами пороки,
Опять сгущают искушения круг,
Внимательнее, и не сломайте ноги!
Где встретишь малодушия недуг.


24.06.2018