Перед картиной художника

Михаил Дэвэ
 
Бежит ручей в зелёном поле,
В нём родниковая вода,
Гуляют лошади на воле,
Не сдерживает их узда.

Пейзаж и прост, и незатейлив,
На вернисажах "пруд пруди".
От ностальгических волнений
Тепло и трепетно в груди.

Поля, луга, холмы и горы -
Исконно русская земля.
Костры в ночном и птичьи хоры,
Гортанный выкрик журавля.

Художник кистью в том сюжете
Меня вернул на век назад.
Близки до слёз картины эти.
Они превыше прочих благ.

На генном уровне к природе
Любовь хранится в русичах,
Её не вытравили годы -
Живёт родник, пасутся кони,
Течёт вода, журчит в ручьях.