Шарик в пять кило

Мурзин Геннадий
Я скатал из ваты
Шарик в пять кило.
Мне тяжеловато,
Но не тяжело
Непростую ношу
В горочку нести.
Я её не брошу.
Надо подмести
Нам остатки ваты,
Слишком уж её
Как-то многовато,
Где моё жильё.

А в твоей квартире
Только чистота.
Видел, что четыре
В ней живут кота.
И я этот шарик
Им преподнесу.
Хоть один кошарик,
Нет не колбасу,
Предпочтёт в подарок,
А мой шар из ват.
Даже если марок
И тяжеловат!