Тишина вокруг меня

Шевченко Александр Владимирович
Тишина вокруг меня птичьим хором полнит душу,
И сонливый дождь с небес превращает в лужи сушу.
Не возможно от окна отвернуться и забыться,
Потому, что сердце бьётся, словно пойманная птица.
Сколь прекрасного вдруг вижу, когда свергнет тьму светило,
Тьму, которая вчера от сегодня всё затмила.
Но не долго царство тьмы, скоротечны ночи летом,
И взрывает сонный мозг тишина своим приветом.
Просыпается земля, горизонт вдали алеет,
И от этой красоты моё сердце в неге млеет.
Нет прекрасней естества, что в себе соединила
Ширь безбрежную небес, что светило осветило.
Сколько звуков, сколько красок вижу, слышу в тишине,
И покуда сердце бьётся это будет жить во мне.