Злая туча

Александр Шевель
            
Гремела туча мотоциклом
И на трамваи дождь лила.
Она за жизнь свою привыкла
Творить ужасные дела:

То гвозди разбросает в поле -
То с колокольни крест собьет.
И никогда по доброй воле
Спокойно с неба не уйдет.

Глаза у тучи очень злые,
Таращит их на всех она.
Ее гнетут грехи былые -
Самой досталось бед сполна.

Вот  и теперь, лихая сила,
Бросая в ночь, о крыши бьет,
Все тело ей перекосила
И из нее веревки вьет.

Закончатся дожди когда-то -
Она на землю упадет,
И, сбросивши парик кудлатый,
На веки вечные уснет.