На весах

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Мои мечты...вы разбежались,
И не оставили следа,
И только муки мне достались,
От них не скрыться никуда.

Был ты,помог поверить в счастье,
Хоть на один единый миг,
И снова серое ненастье
Заволокло всё.Только крик

Помог бы мне облегчить вздохи,
Но не могу кричать душой,
Всю жизнь одни глотаю крохи,
И запиваю их слюной.

И вновь пришло ко мне отчаянье,
Больное тело,как мне жить,
Луч света затмило страданье,
Не может хорошо всё быть.

И будто на весах пружинных
Нельзя мне чашек жизни уравнять,
Чуть только плюс,так сразу минус,
Потом-всё заново опять.