Врата в вечность

Владимир Котовский
Врата в вечность. Художник Михаил Федоренко.

…один из них
Стремился в вечность,
И…оцифровывал мозги,
Пока  в иных мозгах беспечность,
Не видно тем мозгам ни зги!..

…а, может, правда,
Нафиг с нею,
Ну, с этой вечностью, ага?!..
Чем ближе путь, тем…он длиннее,
Устанет левая нога…

Иль, может, лучше,
Всё же с правой,
Или вприпрыжку, скок да скок?..
Тот не покроет себя славой,
Чей в дырках старенький носок!..

Определённо,
Здесь финансы
Играют клю…чевую роль,
И коль они «поют романсы»,
Не подобрать к вратам пароль!..

Да, есть врата,
И есть дорога,
Ведь как без этого?.. Никак.
…мы все стартуем от порога,
Но… не для каждого «pick up»!..

Так расточительны
Бываем, –
А дебет с кредитом свести?.. –
Что о гормонах забываем,
Не вечно розочке цвести!..

Да, плоть слаба,
Не вечна клетка,
Если в работе день и ночь,
Метаболизм – «златая клетка»,
Ему-то златом не помочь!..

А клетка, что –
Она устала,
И… наступает апоптоз!..
Вот если б клетка из… металла,
Тогда бессмыслен и митоз!..

Те с этим, впрочем, разберутся,
Неограничен чей кредит,
Между собой не подерутся –
Врат миллиардный габарит.
24.06.18 (6.50-7.15)