Клён

Вера Смелягина
Клён.
Резные листья клёна колышит ветерок.
Я в бытия законах не понимаю толк.
Почти что погибает ещё не старый клён.
Макушка усыхает,от ветра наклонён.
Он почему-то болен,бороться нету сил.
А был когда-то строен и красотой пленил.
Откуда хворь напала,минует ли беда?
Но вот зима настала,на клёне корка льда.
Запорошенный снегом стоит кудрявый клён.
В такт ветра злым набегам качает веткой он.
А раннею весною,назло лихой судьбе
Листочки он раскроет,он победил в борьбе.
На ветках будут птицы вить гнёзда,песни петь.
По листьям дождь катиться,на солнышке блестеть.
Борись с любым недугом-победа за тобой.
Лишь будь хорошим другом и сердце всем открой.