Можно

Екатерина Якунина-Андерсен
Нельзя приказать "Полюби!"
Нельзя попросить о страсти.
Хоть плачь,умоляй! Хоть груби!
Нам чувства самим не подвластны.

Но можно его обнимать
Так крепко,как будто прощаясь...
Но можно ложиться в кровать,
Свою ему страсть обещая...

Но можно смотреть в глаза...
А это,поверьте , немало!
...С души покатилась слеза,
Когда я тебя целовала.

Нельзя приказать :"Полюби!"
Но можно самой. Всем сердцем.
Раскрытые руки твои
Позволили мне согреться.