Бросаем!

Наталия Бакулина
Когда нам сыто, весело,- бросаем,
Под ноги, к небу и по сторонам!
Бросаем,- и мгновенно забываем,
Оно уже не пригодится нам!

И что готовиться к поре весенней?
Важней, кто громче сможет глотку драть!
Нам сытости хватает и веселья,-
И нам не жалко что-то потерять!

Горит огонь, и фейерверки свищут,
Нам весело,- не жаль нам ничего!..
А станет голодно,- и снова ищем,
Вдруг уцелело что-то из того...