Вырезки мудряшки

Игорь Анников
Собрал все записи и  вырезки – мудряшки
Свести всё под обложечку одну
Отменные «мыслишки – завлекашки»
В которых умозрительно тону .

Платоны , Ницше – не охватишь мощи ,
А хоть чуть – чуть щепотку щипануть
Не хочется чего – ни будь попроще ,
А что – то веское «принять себе на грудь» .

Всё понято когда – то и изжито ,
А нонче точно  «Суета сует»
Пространство всяким таинством залито
И дарит луч сознанья для людей !