Поэтом должен ты не быть... -6

Сергей Аль Волков
Друзьям Людмилы и Руслана,
Давно, уж, ясно, что сейчас
Будь, хоть, поэтом-ветераном,
Не сможешь стать кумиром масс.

В наш век уже стихосложенье
Не рупор муки и страстей,
А лишь простое развлеченье
Для очень нескольких людей!

Пусть нам поэты, хоть с балкона,
Заявят, что их много тут,
Но как пластинка граммофона,
Они, лишь, нишевый продукт!

И коль сейчас родился б Пушкин,
Так, хоть, Дантес его убей,
Он никогда б не стал поэтом,
Хотя б и был царёв Лицей!

Теперь поэтам на замену
В век скоростей и соцсетей
Пришли толпою блогермены,
А мир циничней стал и злей!