Ключ знаний

Преображенская Лариса
Я знаю, я помню.
День каждый наполнен
Открытием новым
Себя, бытия.
За каждою гранью
Открытое знанье
Деяний основы -
Основ жития.

Живут люди разно.
Одни несуразно.
Душою уроды -
Лишь деньги нужны.
Ни в чем нету меры,
Там суть изуверов,-
Законы природы
Для них не важны.

Животные лучше.
Хоть совесть не мучит,
Живут по законам
Природы, не тьмы.
Во всем знают меру,
Не ведая веры.
И с ними легко нам, -
Не так, как с людьми,

Чья совесть убита.
Приличны для вида.
Ухожены внешне,
Но грязны внутри.
Рабы грешной страсти
Несут нам напасти
Своей сутью грешной.
Сильны лишь хитрить.

В хорошем слабы и
Как будто слепые
Не видят порока
Лихие ходы.
Их ведала с детства
И знала я средство,
Уйти как от рока,
Как быть молодым

Душою и сердцем,
И кто у нас мер царь,
Кто может поставить
Задвижки на грех,
Избавить от скуки
Печали  и муки.
Вот жизнь я листаю, -
Любовь и успех!