Печальник

Борис Сазонов
Как ни грусти печальник одинокий,
Как ни кляни неумолимый рок,
Но ночь минует, утро на востоке
Из розовых лучей сплетёт венок.

День парус жизни переполнит ветром,
Проникнет светом до глазного дна.
Вновь ярко расцветут все краски спектра
И потеряет ценность тишина.

Скрои печальник из клочков печали
На голубя похожую мечту,
А грустью, словно траурной вуалью,
Не затеняй земную красоту.