А вы спросите у Луны

Сергей Белошапкин
Луна и Солнце вместе взяли.
Подумали, почаровали.
И вдруг явилась  миру - Ты!
Девчонка дивной красоты.
Прекрасно все! И лоб, и кудри.
Не надо дорогущей в пудры.
Зачем косметики три тонны.
И так понятно! Вам знакомы?
И этих глаз зелёных блеск.
И той улыбки милый шепот.
Она прекрасный человек.
Она красива. Слышу ропот:
Мол лучше есть. Видали мы.
А вы спросите у Луны.
У солнца, ветра, у природы
Пусть вам ответят все народы,
Кто всех красивее на свете.
Ну, а пока молчат поэты
Скажу я. Только по секрету:
Есть только Солнце, Небо, Ты!
Девчонка дивной красоты!